Золотые купола

Колокола, колокола, звенят с утра, звенят с утра,
Купола, купола, не плачь душа, моя душа.

Вы грудь мою пронзили краской,
Но краска та, впиталась в кровь.
Вся жизнь была совсем не сказка,
Вы, память лет, вы моя боль.

Под моим сердцем много лет,
Плясала острая игла.
Пусть видят все, тот синий цвет,
Что излучают – купола…

Ни грамма золота в них нет,
В них зимний холод, летний зной.
Лишь только боль прошедших лет
И вечный путь к себе домой.

В них можно жизнь мою прочесть,
Услышать то, что не сказать.
Увидеть жизнь, и даже смерть,
Они даны, чтобы страдать.

Казённый дом, сырой барак
И вечный шёпот за спиной.
Да боль в груди, от частых драк,
Вам не расстаться никогда со мной.

Купола, золотые купола,
Вы моя жизнь, моя судьба.
Купола, золотые купола,
Прости меня моя душа…


Рецензии