сожаление и прозрение

От расставания оно не заболит,
Не дрогнет твоё сердце одиноко.
Его случайный ветер оживит,
Что прилетит вдруг,из страны далёкой.

Оттуда,где всегда полно гостей,
А солнце нежно дарит коже лето.
Там волны разбиваются страстей
И гимны ей давно поют поэты.

Развеется души твоей туман -
Под дуновеньем ласкового бриза.
Закружит голову нечаянный роман,
Водоворотом озорных капризов.

Веселье брызнет словно апельсин.
Захватит добрый смех хмельного круга
Кто тут не прав?Наверно,я один.
Ты не смогла во мне увидеть друга!

*******************************************

Чем больше я смотрю в глаза,
Тем меньше понимаю.
Зачем меня ты позвала?
Ты, женщина чужая!
Зачем дала надежду мне
И зацепила душу?
Я не пойму твоих затей,
Ведь я тебе не нужен.
Вокруг поклонников ряды
День ото дня полнятся.
Я не желаю больше быть
Очередным паяцем!
Куда ни кинь везде хвала
И восторженья эхо.
Всегда,одна,во всём права
Упрямцы в том помеха.
В своём кругу, ты чародей.
Благоговеют други...
Лишь дифирамбы и елей,
Навязчиво, до скуки.
Избавиться от чар твоих
Стремлюсь с утра до ночи.
Играя чувствами других,
Себя ты любишь очень!
 


Рецензии
Веселье словно апельсин. Мне такое нравится. А еще среди прочих нравится фото с белкой. Спасибо. Я ее все разглядываю.
ОП. С теплом, Наташа

Наталья Колганова   11.10.2008 14:23     Заявить о нарушении
Здравствуй,Наташа!Нечаянная встреча с белкой и меня очень обрадовала!
Не так часто выбираешься на природу,а тут такой подарок")
Подпустила близко.потому и удалось сделать неплохую фотографию.)
С теплом.Миша

Цветовод   11.10.2008 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.