Долина

Долина - долина,
Видится картина:
Реченька журчит -
Песенка звучит:
Голова кружится,
Девице - не спится,
А,душа горит -
Правду говорит.

Названа - Лариса,
Нежная актриса,
Голосок певицы -
Щебетанье птицы:
Стройненькие ножки -
Видны из одёжки,
А,характер - львицы,
Знаю - у певицы...

Доброе зерцало
Красоту отдало,
Голова склонилась -
Так и - не влюбилась:
Тёхнуло сердечко -
Золотом колечко,
В тереме тесовом -
За лесным покровом...

Жизни половина -
Видится долина:
Мысли молодца -
У её крыльца:
Заседлает Сивку -
Выкрадет спесивку,
И,души янтарь -
Сложит на Алтарь...

Поведёт красавку -
На густую травку,
У прозрачных вод -
Будет хоровод:
Заструится дым
Над огнём седым,
Напоив водой -
Угостит едой...

Самобранку ложит -
Нужное предложит,
Приоткрыла рот -
Жизни поворот:
Распрямилась спинка,
Девица - картинка,
Потаённый слог -
Слышал только лог...

Долина долина -
Вам подарит сына,
Среди светлых рос -
Чтоб в краю том рос:
Счастье для людей -
Дарит Берендей,
Колокольный спас -
Для души запас...

Будущее ваше -
Нынешнего краше,
Разнесут ветра
Запахи костра:
Можешь улыбнуться,
Но - не увернуться,
Видела туман,
Это - не обман...
 1997г.


Рецензии