Двоим

 (эпиграф)
 Стих - результат бессонной ночи,
 Снаружи - гаснут фонари,
 Слипаются устало очи,
 Жду лучик утренней зари...

...Жизнь - проходит,а дни - как льдинки,
 Невозможно от них уйти:
 Чёрно-белые всё картинки
 Вижу я на своём пути...

 Поворачивает Время - круто,
 Стегает так - что слеза из глаз:
 Не понимаем,и почему-то
 Творим ошибки - который раз...

...Нет оправдания проступку?
 Есть непонимание причин -
 Что заманивают в мясорубку:
 Порой,бывает так,у мужчин...

 Размышляю,теперь,несчастный:
 Я - и выдумать бы не смог,
 Что,однажды,мы в день ненастный -
 Счастье разобьём о порог...

 Ты говоришь - потеряю,мол,сына,
 Знает он тоже - не меньше меня:
 На подоконнике,из пластилина
 Вылепил слово:- Папа и я -...

 Есть ли возможности понять -
 Что вас,двоих - соединяло?..
 Значит,не на кого пенять,
 Забыли если любви начало...

 Сказать непросто: - Прости,довольно -
 Прижавшись снова щека к щеке:
 Издержки роста...,обоим больно,
 Твой снимок - ожил в моей руке...
 1997г.
 


Рецензии