Нечто
Судить поспешно не спеши.
Семейных уз хитросплетенье,
Сияющий чертёж души.
Не сон. Не явь. Не нечто свыше.
Как откровение Богов.
Необъяснимое наукой,
Но то, что понятно без слов.
И неизвестная реальность.
И осязаемая явь.
Ума больного ненормальность.
Форсированье жизни - вплавь.
Так времени река, бушуя,
Рождает грёзы и сомненья.
И души топит, и бунтуя,
Вдруг порождает наводненья.
И проявляется в сознаньи
Внезапным запредельным знаньем.
И бытовое пониманье
Его считает бредом ранним.
Так, чет-то глупым, несерьёзным,
Почти невидимым, как дым -
То, что постигнуть невозможно...
То, что неведомо другим...
21.09.2002г.
Свидетельство о публикации №107022602498