Прости...

Прости за то,что не любим
Тобою так,как было прежде,
Прости,в несбывшейся надежде,
Растаял - как угарный дым.

Прости,за тысячи мгновений
Былого счастья для души,
За годы,может быть,сомнений -
Что вместе прожили в глуши...

Прости - что изредка звоню:
Казаться не хочу настырным,
Но,быть не может не обидным -
Запрет смотреться на Зарю...

Не говорю тебе:- Прощай -
Скажу одно:- Прости меня,
И,словом ласковым маня -
Увлечь хочу,меня - прощай...-

А,хорошо быть увлечённой...,
Жаль - что не мною: не грехи -
Чужие мне швырнёшь стихи,
В душе - оставшись оскорблённой...

Нет места в сердце для меня?
Что ж,воевать его - не стану,
Но - не позволю и обману
В нём поселиться - без меня.

Прошу:позволь быть берегом,
А,ты,ты - есть река,
Вода течёт издалека -
Ласкаемая вереском...

Без берега - не быть реке,
И,берега нет без реки:
Протягиваю две руки -
Чтоб не истаяла в песке...
 1995г.
 


Рецензии
когда любовь как море разлилась,
о береге нам стОит помечтать.
ты руки протяни...
но рукава лишь тянутся в дали.
очень лирично. и так мило. :)

Георгиевна   09.04.2007 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.