Красный туман

Красный туман от дерева к дереву,
Свита спиралью темная нить...
Ты бы ушел по светлому берегу,
Но не забыться тебе, не простить...

Шаг... и опять прерывает дыхание.
Красный туман окружает стеной.
Эта дорога ведет к покаянию...
Или отчаянью?.. Темной рекой

Скрыты сомнения в зареве прошлого.
Призрачный страж не оставит следов.
Пряча усталость, в куртке изношенной
Ты исчезаешь из песен и снов.

В танце заката тени поднимутся,
Вычертив имя на красном песке.
Прячет туман свою вечную узницу -
Душу того, кто ушел по реке...


Рецензии
Ух! Какие образы...
Читаю и всё это себе
чвственно представляю.

Наталия Пегас   04.09.2008 18:02     Заявить о нарушении