По водосточному календарю

На термО... не темень, а зимой всегда так,
Хорошо хоть дышит, и пускай неровно.
День консервной крысы – календарь бессрочный,
Не видать пушного, даже мало-мальски.
Потому новинка внеочередная –
Очередь колбасной, или что-то где-то.
Хорошо, что все же, несмотря на как бы,
На гитаре ладно, по Winamp-у людно.
Ночь пролитым кофе цвета ультрамало,
По стене тенями комнатных растений
Бродят ненароком выцветшие скромно,
По углам, по норам – гнезда да насесты –
Мысли чистят перья. Складно не сегодня.
На кону конина после зоопарка,
Клетка не поможет – человек повсюду.
За собой с разбегу, нынче эхо модно.
Если бы искали, это было б видно,
Если бы не крылья, легче было б ползать.
Корабельной крысе хочется на воздух,
Потому что кошка научилась плакать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.