Ода человеку
Ты сам себе творец и мечтатель.
Хоть нищ и слаб - велик и опасен.
Слепой котёнок, судьбы создатель.
Непрост твой выбор, хоть и прекрасен.
Что ж ты выбрал, вселенский светило?
Добро и вечность? Иль ад и пламя?
Стихи слагая про бесконечность,
Кого ты славишь, мечте внимая?
Ты мудр и счастлив? Иль глуп и грешен?
Судьбе созвучен, надежде вторя?
Иль ждёшь расплаты за дерзновенья,
И непокорен, с Вселенной споря?
Страшного грома звонкие рифмы,
Цунами многотонные воды.
Буйство стихий во вселенском вихре
Вдохновения дикой природы.
В том вихре маленький человечек.
Идёт, шатаясь. Трудна ведь ноша.
И век-то его не вечен.
И ни на кого не похож он.
11.03.1993
Свидетельство о публикации №107022602420
Страшного грома звонкие рифмы,
Цунами многотонные воды.
Буйство стихий во вселенском вихре
Вдохновения дикой природы
Вель рифмы, стихии, волны, вихри, вдохновения, дикая природа - все это и есть сама душа человека, его счастье и его горе.
Фаустов 07.04.2007 16:51 Заявить о нарушении
Константин Феофанов 07.04.2007 17:40 Заявить о нарушении