Капли кружатся, летят на небо

Капли кружатся, летят
 на небо,
Словно кружева в ночи
 истово.
Тучи ночью, как ножом,
 ранены,
Кто-то смотрит за спиной
 пристально.
 
 
Лужи грезят фонарей
 стопами,
Светом брезжит огонёк
 лампочки.
Город ими, словно шёлк,
 сотканный,
У электрика в графе
 галочки.
 
 
Одеяло не поймёт,
 вертится,
И не мало снов стоят
 очередь,
С боку на бок день в глазах
 теплится,
И не гаснет, как свеча,
 строчками.
 
 
Крыши выгнуты в дугу
 мостиком,
Но на них не те ведут
 лестницы.
Тень рисует на стене
 чёрточки,
И за тучами – глаза
 месяца.
 
 
И мечты, как сарафан,
 мерили,
Просто сны стучат в груди
 медленно.
Что вы видите в своём
 зеркале?
Ночь дотошна, учит нас
 въедливо.
 
 
Мысли бродят по губам
 шёпотом,
Ручка водит по листу
 в салочки,
Чтобы утром зазвонил
 колокол,
Ведь устанут до зари
 лампочки…
 
 
Стрелки бьются на часах,
 бесятся,
Льётся в ранах циферблат
 временем.
Им никто не подсказал
 спешиться,
И нога устала ждать
 в стремени.
 
 
Стены с чёрными стоят
 окнами,
Просто спят усталых лиц
 разумы,
И не видно, что хранят
 стёклами,
Мы такие, кто мы есть,
 разные.
 
 
Дождь стучится, между крыш
 падая,
И по лужам босяком
 бегает,
Только тем себя он сам
 радует,
Что лишь Бог один всё-всё
 ведает.
 
 
По утру вдруг распахнут
 форточки
И отпустят погулять
 улицы.
Улыбнёмся, сев вдруг на
 корточки,
Как кораблик по ручью
 жмурится.
30.04.2006.


Рецензии