Почему у кота глаза грустные?

Почему у кота глаза грустные?..
Может небо уже не синее?
Может травы исчезли буйные
Стали ниже и некрасивее?

Почему у кота глаза грустные?
Может солнце уже не яркое?
И полоски лучей узкие
Испускают потоки жаркие?

Почему у кота глаза грустные?
Может птицы давно не пели?
Может ворона крики гнусные
Соловья заглушили трели?

Почему у кота глаза грустные?
Может правда скрылась в тумане?
И природа твоя искусная
Слезы льет, существуя в обмане?

Почему у кота глаза грустные?
Может чувства твои оскудели?
И пустые слова устные
Мне порядком уже надоели?

Почему у тебя глаза грустные?
Может слезы вымыли краски?
Может стали они тусклые
В ожидании искренней ласки?

Почему голос стал твой грубым?
Может часто стонала украдкою?
О любви стонала и губы
Стали горькими и несладкими?

Почему душа твоя черная?
Может часто в нее плевали?
И дорогу некогда торную
Ты отыщешь теперь едва ли?

Почему тебе жить не хочется?
Может сердце уже остыло?
Может вечное одиночество
Стало гадким мне и постылым?

Почему у кота глаза грустные…
 


Рецензии