Весна

**********

Ой, кто это? Ах, это ты?!…..Рад видеть, снова ты?
Кто так назойлив и криклив там - в коридоре?
Мой кот! – какие ж наглые они - коты!
А что стоишь? Присядь, да отдышись…..
Куда спешишь? Дыши, дыши – не торопись.


Ах, солнечный какой февральский вечер….
И почему-то снова он грустит холодной грустью?
Да потому что он прощается с зимой….
Зима пройдет, и поморозив всех, отпустит…..
В плавание, по серебряным ручьям.
Весенних, теплых, а вечером - холодных дней….

И станет краше наша жизнь в лучах усыновившего нас солнца.
И снова окна бабы станут мыть в Москве!
На подоконниках все выставят герань.
И детский крик до темной ночи из песочниц
Будет до окон наших доносится….
И вой котов, влюбленных в кошек
И перекуры на балконе в свете лунном,
И мысли опьяненные цветением весны……


И мы, как будто снова вместе будем долго-долго…
Как всю прошедшую в бурлении весны
противоречивую и сказочно небрежную и легкомысленную
нашу жизнь под солнцем….
И будет нам от этого легко и беззаботно на душе…..
И водоворот событий околоземных нас в вечность унесет
В потоке солнца и ручейков, журчащих от вчерашних льдов….


Рецензии
А почеиу только в МОСКВЕ? Я тоже помыла, герань вынесла на лоджию,у
нас у же солнышко было яркое, а этот цветок любит прохладу.
Цветение у нас буйное,кружИТ голову ароматом.
Поздраляю с праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ ХРИСТОВОЙ
МИРА И ЛЮБВИ В ВАШЕМ ДОМЕ.
С улыбкой и нежностью Нина Павлова

Нина Павлова   07.04.2007 18:43     Заявить о нарушении