Стояла чашка на столе...
Капризно – нежного фарфора.
Он молча на неё смотрел ,
Не отводя упрямо взора…
Сегодня кажется среда...
И то ли осень, то ли лето.
Не задавал вопросов он
Поэтому не знал ответа…
Ответа в общем то не ждал,
( Программы нет на его счастье )
И всё же сможет только он
Залиться хохотом в ненастье.
Раз обручившись с тишиной,
Он знал небрежный подчерк ночи,
Её улыбку и глаза…
Да вздох, мгновения короче…
Созвездье скорпиона -- крест.
Как наказание , как мука…
За всю стремительную жизнь
Едва ли понял он науку,
О том как пронести покой,
Без вспышек бешеного гнева.
И как дышать не спешно , в такт
Он задыхался, как от бега…
Он жил , живёт упрямо , зло
И от капризного фарфора
Порою сидя у окна ,
Всё отвести не может взора.
Свидетельство о публикации №107022602037
"Раз обручившись с тишиной,
Он знал небрежный подчерк ночи,
Её улыбку и глаза" - затронуло больше всего
С уваажением
Николь Кобес 15.03.2007 13:16 Заявить о нарушении
Мадина Ласария 15.03.2007 16:58 Заявить о нарушении