Оптимизм. Надежда

Сквозь серое небо на дождевом облаке
Резаной раной луч солнца покажется.
И птичка появится в огненном всполохе,
И белые перья у птички окажутся.
Протянутых рук безнадежные рвения
Наткнутся во тьме на спасательный круг,
Холодные руки без тени сомнения
Коснутся навстречу протянутых рук,
И чья-то улыбка пощечиной меткой
Окатит потоком воды ледяной,
До боли, до дрожи моей каждой клетки
Накроет живительной чистой волной.
Душа отзовется латунными струнами,
Забудется мира былого тюрьма,
И взгляд, затуманенный грешными думами,
Увидит вдруг Бабочку в куче дерьма.


Рецензии