Гой ты, память

Бирюзовые,
Дерзко зелёные,
Повелители,
Но низведённые
Восхождением,
Сорванным в штопор,
Разрываясь душою
На шёпот,
Вы зияли,как раны
Гангрены,
На кострах
У подножия веры,
Бирюзовые,
Нежно-зелёные,
Очи Бога,
Огнём опалённые.

Ой ты горе,
Горюшко-лютое,
Ой ты сердце,
Сердце-разлюбое,
Ой ты глазы,
Глазыньки-детския,
Ой ты правда,
Углями сгоревшая.

Поучались
И в ноги валилися,
Подчинялись
И страхом давилися,
Предавали
И церквам винилися,
Ну а после
Как святым молилися.

Гой ты, память
Моя облетевшая,
Гой ты, озеро
В чаду сгоревшее,
Гой ты, колокол
Звона небесныя,
Гой ты, совесть
Церквов поднебесныя.


Рецензии