Демон и Земля. Поэма
Захлёстывают чувства через край,
Когда я детства вспоминаю островок.
Родной мой, милый сердцу, край!
Как, к сожалению, ты от меня далёк!
Конечно, я к тебе приеду!
И буду слушать пенье волн морских…
2
Я знаю, призовёшь меня к ответу:
«Что вынес ты в скитаньях городских?
Зачем ко мне пожаловал ты снова?
Ты вырос на земле холодной и далёкой –
Где люди и природа так суровы!»
Тогда в печали я задумался глубокой…
3
И на колено голову склоняя,
Сидел, с утёса глядя в море,
Но всё же, никого не прокляня,
Узнал в тот миг я демонское горе!
О, как способен был он полюбить,
Что за любовь, за эту, ненавидеть!
Идти, бежать, лететь и плыть,
Но только чтоб её увидеть!
4
Познать страданья власть держащих –
Святую ненависть любви!
В грядущем, прошлом, настоящем –
Любимцем в страхе всей Земли!
Свидетельство о публикации №107022600201