Мужчине мудрый Бог создал зачем-то Еву...

Как много раз проклятий древу
Мы посылали; прав же хитрый Сатана,
Что женщина мужчинам всё-таки нужна…

Мужчине мудрый Бог создал зачем-то Еву;
Адам один в Эдеме жил,
И вдосталь ел и вдоволь пил,
Но Бог задумался, зачем ему такая лажа,
Бедняге скучно одному, и, верно для куража,
Решил из одного, не лишнего ребра, -
Нет, видимо, альтернативы для добра, -
Создать ему прекрасную единственную леди,
Не думая о том, что могут появиться дети
Из-за интриг лукавых Сатаны,
Который, знать, наелся белены,
И оттого он предложил вкусить плоды
От древа знаний и добра, а Ты,
Премудрый Бог, не помешал такому
Поступку милой Евы воровскому…
Но что случилось, то случилось.
Зачем вы Бога так дичились,
Он мог не догадаться, и не знать,
Что Ева и Адам его стыдятся,
И гнева божьего они боятся,
И с древа жизни плод успели бы сорвать,
Не говоря ему преглупые слова.
Бессмертными могли бы люди, верно, стать…
Но было так иль нет, но сказка такова…
23.02.07


Рецензии
Приветствую тебя, Лизик!

Встряхнула меня твоя басенка, спасибо!
:))))))))))))))))))))))

Фортуны!

С горячим приветом!
Алекс

Алекс Антей   27.02.2007 10:01     Заявить о нарушении
Встряхнула, это как?
Мне подаёшь пятак?
Иль говоришь не плохо...
Зачем твои мне крохи!

С улыбкой, и без раздражения!

Лиза Федина   27.02.2007 15:19   Заявить о нарушении
Да нормально, Лизик, что ты... Не раздражайсь, я ж не герой твоей басни, просто, когда читал, было ощущение встряхивания, что и написал... Да и спасибо добавил!

Алекс Антей   27.02.2007 15:35   Заявить о нарушении