Я в церковь не хожу по воскресеньям

Я в церковь не хожу по воскресеньям,
Молитвой подаяний не прошу.
Я совести своей на искупленье
Грехи мои земные приношу.

Нет, в пост великий я не голодаю,
Ведь мясо не вредит моей душе.
Я это проверял и точно знаю:
Меня не переделаешь уже.

Я раз в году прощений слышу горы,
Но сам простить не в силах сразу всех.
А трубок телефонных разговоры
В день этот вызывают только смех.

Мне жить ни капли это не мешает.
Я просто слепо верить не могу.
Мне разум мой того не позволяет -
Я перед ним и совестью в долгу.


Рецензии