Испытание любовью...

Когда создать что-либо надо –
Проверьте материал,
Чтобы впустую не были затраты
На то, что ты создал.

Проверь упругость, растяжение
И держит ли удар,
Пластичность, твердость и горение
На случай: вдруг пожар.

А если цель создать семью
Здесь испытания сложнее,
Чтоб не испортить жизнь свою
Проверь подругу (друга) не жалея.

Сначала лестью и соблазном,
Потом неплохо нищетой,
Коль деньги есть то и богатством,
А также ревностью, разлукой и гульбой.

Но, упаси Бог, унижением
И всем, что связано с душевной болью,
Но тяжелее всех в сравнении
Есть испытание … любовью.


 2007 г.


Рецензии