Не умея наступать на листья

Тихо. Чаю. В полусвете комнат
С ароматом зелени и яблок.
Взгляды вскользь - они меня не помнят.
Знаешь, почему-то я озябла.
Страх запрятан глубоко в шкатулку,
Желтой нитью перевязан больно.
Сердце бьется нестерпимо гулко -
Всей своей безумной колокольней.
В четких перекрестьях шатких лестниц
Прячутся вопросы и ответы,
Дама в черном с белой стайкой крестниц.
Ландыши, севильские саэты,
Ветер с моря, лампа с комарами,
Виноград, жуки, душица, клевер.
В доме свет, и ночь не за горами;
Эхо молча ищет путь на север.
На твоем запястье медный волос
Апельсинной нарисован кистью.
Тихо. А по саду бродит голос,
Не умея наступать на листья.


Рецензии