Непоседа

Меня тянет туда,
Где я не был еще.
Где стоят города,
Где дорога течет.

Солнца пылкий росток
Меня манит восток.
Минареты, песок
Вишни белый цветок…

Солнце стало в зенит,
Меня запад манит.
Замка древнего свод,
Герб, корона и sword.

Жарою солнца опаленный
Вперед бегу, как опьяненный.
Там пляжи, море – это юг.
Спешу к тебе, о милый друг.

Хоть ты и солнцем обделен,
О север, я в тебя влюблен.
Снега, мороз и сказки дух,
Полгода ночь и завывание вьюг.

Однако помню я всегда:
Куда, в какие б города
Меня судьба не завела,-
Вернусь, коль Родина звала!


Рецензии