Dixi at animam levavi

Да, ты поэт, но мы глухи,
А ты слепой на один глаз.
Ты пишешь классные стихи,
Но слишком мрачен твой рассказ.

Подумай сам, ведь знаешь ты:
Во всем вокруг две стороны
И в мире том, где живем мы,
Ведь очень много красоты!

Ты вспомни родину свою!
О, как прекрасна та земля!
Ты пишешь: «Я ее люблю»,
За что – молчит поэзия твоя!

Скажи-ка лучше о другом:
О золоте полей бескрайних,
О чистом небе голубом
И о закатах уникальных!

О ярких красках летних дней,
О солнце, птицах, цветах, травах,
О тварях, что живут на ней,
Ее лугах, ее дубравах!

О крае желто-голубом,
Его дорогах, в даль манящих,
О городах, деревнях. Дом!
О ручейках, звонко журчащих…

И о рассветах, светлых днях,
О теплых ливнях, зимах снежных,
О ветре, реках и морях,
Об украинках таких нежных!

О людях, что живут вокруг,
Их лицах, теплых и открытых.
И о друзьях, ведь я твой друг!
Об улицах, росой умытых…

Раскрой глаза и оглянись
И ты поймешь, что был неправ.
Взгляни в себя и улыбнись:
В твоей душе есть красота!


Рецензии