Дороги-убийцы

Никто из нас пока не знает
Как много дней ему дано,
И вряд ли кто-то понимает,
Что этот день есть смерть его…

Что выйдя утром на дорогу,
Он встретит свой последний миг.
Машина мчит на встречу Богу,
Визг тормозов, прощальный крик…

И вряд-ли кто всерьез считает,
Что, выезжая из ворот,
Свою судьбу он доверяет
Тем, кто поток машин ведет…

А сколь из них права купили?
Иль выпив сели за «кермо»?
Да просто скорость ощутили
И в голове нет ничего?

И что раздастся звук сигнала,
Вой тормозов, удара стук
И враз в могилу превратится
Твой самый лучший стальной друг…

Но помнить должен постоянно:
Дороги лента, гул машин,
Спокойный ход, как шум прибоя –
Это обман, и не один…

Что жизни веха в миг един
Изменит ход, в провал сверзая
И что дорога, убивая,
Вершит свой суд и без причин…


Рецензии