Стихи. я

Кто бы мог подумать – пишу стихи я.
Теперь стихи – это моя стихия.
Что меня захватит стихосочиненье
И найдется у меня к тому умение.

Не хватает времени – главный вопрос.
Не стоит относиться к нему всерьез.
Чтобы стих сложить разве нужно много:
Словарный запас да талант от Бога.

Муза придет, как река из русла
Хлынут на бумагу мои чувства.
Те, что хранятся сейчас в моем сердце.
От стихотворенья уж не отвертеться.

Из-под пера строка за строкой
Слова, как солдаты, шагают за мной.
Вот первая рота, вторая, третья…
Если так и дальше, буду песни петь я.

Перо скрипит и скрипит от натуги,
Гнуться от мысли надбровные дуги.
Дописан куплет, фонтан уж затих.
Оглянулся вокруг – вот и кончен стих.


Рецензии