Сплетницам и сплетникам

На старых кумушек у подъезда взираете гневно
Вечно эти бреховки плетут свои небылицы
А сами сочиняете такую же небыль
Где правды нет вообще ни крупицы.

С наслаждением обсуждаете коллег и начальство
Смакуя подробности чужой личной жизни,
А за чашкой чая с ними общаясь
Выдавливаете комплименты неискренние.

Послушайте, разве вам не противно
Пачкаться в сплетнях, как свиньям в грязи
И других людей очернять перед коллективом
Исподтишка оскорбив их и унизив.

Если вы на кого-то зуб имеете
Говорите пожалуйста прямо и в глаза
А если так не хотите или не умейте
Свой язык без костей засуньте себе в зад!


Рецензии
О, навряд ли в заду громогласно
будут сплетни чужие звучать.
Нет, придётся всем нам ежечасно
эту гадость душою внимать...
Правильный стих. Прочитайте мою "Суету сует" о том же.

Екатерина Середюк   06.04.2008 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.