Беладонна

Мне опять караван туч -
Вместо дум в голове, - помню,
Говорили мне, ты везучий,
Что не страшно с тобой в шторме.

Я в плену белену ела.
Беладонной меня звали.
Говорили, что ты смелый,
Что манили тебя дали.

А в ушах зазвучит песня,
Заиграет в душе скрипка.
Все твердили, что ты честный,
Что соврать для тебя пытка.

Я бы встретить тебя рада
Среди синего новолуния...
У меня лишь одна правда,
Да и та крива до безумия...


Рецензии