Сканворд

Из развивающих занятий,
Сканворд - бессменный фаворит,
Разгадывает каждый пятый,
Коль есть минута, коль не спит.

Зубами маникюр ровняя,
И лоб морщинами собрав,
И стар, и млад, его гадают,
Остатки мыслей подобрав.

Кто составляет их - не боги,
Есть слов лимит, как ни крути.
На радость всем, умом убогим,
Не бесконечны словари.

И, кто в разгадываньи - профи,
В них и не смотрят никогда.
Но знают, что батат - картофель,
А Н2О - это вода.

У них уже рука набита,
Угадывают вмиг и влёт,
То, что лохань - она корыто,
А Ту-140 - самолет.

На самом деле - всё несложно.
Легко ведь можно угадать,
Где там бродил, в мультфильме, ёжик?
И кем была у Зевса мать?

Слова затерты, как в прихожей,
Известно всё, но вот беда -
И на прямой дороге, всё же,
Вдруг попадется ерунда.

Вот, лёжа - "Озеро в Китае",
А вот - "Индейская еда",
"Животновод" - по вертикали,
И "Кем был Терминатор-2"?

Но это, все же, исключенье,
И мелочь. Вобщем-то, пустяк.
И, чтоб не поднимать давленье,
Расставим буквы просто так.

Ведь всё это, в конечном счёте -
Не поиски, а лишь игра.
И вновь с собою вы берёте,
Сканворд - жевачку для ума.


Рецензии