Искатель
И видишь дом перед собой,
И рады встрече будут там.
Давая дань простым словам,
Чайком тебя там угостят,
И тройка радостных котят
Мурлыкать будут так приятно,
Что не захочется обратно
Уходить, ведь будешь знать,
Что мог навеки потерять
Любимый дом и кров родной.
Да ты не смейся надо мной,
Твоя дорога подождет
Тебя немного у ворот.
А завтра рано ты проснешься,
Рассвету мило улыбнешься
И, попрощавшись, в путь пойдешь,
Надеясь, что ты обретешь
Познанье в смысле жизни нашей,
Ведь для тебя это так важно:
Знать, что мы живем не зря.
А если спросишь ты меня,
Зачем пишу я про тебя –
«Не знаю», – так отвечу я.
Но знаю, стих мой, так и быть,
Не сможет путь твой завершить,
И дом не сможет, и любовь,
Поможет только твоя кровь…
Ладно, Бог с тобой, иди,
Чужие души береди
И возвращайся, слышишь, снова!
Сказал прощальное ты слово,
Сказал, что расставаться жаль...
И ушел – за горы – вдаль.
Свидетельство о публикации №107022601802