Синее лицо
Как раньше много раз;
Быть может сгоряча,
А может быть как раз.
И тело на веревке
С хрустом позвонков
Повисло на обновке
С цепями оков.
Я видел это тело
И синие глаза,
Они смотрели смело
Прямо на меня…
И я не отводил
Взгляд от мертвеца,
И не отходил
От синего лица.
Небо грохотало,
Лилось, словно плач;
«За что?» – не вопрошало,
Ведь знало: я – палач.
Свидетельство о публикации №107022601776
Ларионова Наталья 28.08.2007 18:29 Заявить о нарушении
Юрий Харрис 29.08.2007 00:25 Заявить о нарушении