Час Пик или наш истинный облик

Из жизни метрополитена
г. Санкт - Петербурга.



Садовая. Утро. Час Пик. Переход.
Людской поток нескончаем
Как стадо баранов, вперед прет народ
Вокруг ничего не замечая.

Все злые, не выспались, некогда всем
Забот и дел выше крыши
А если беда приключится с кем
Его никто не услышит.

Вот двое мужчин, молодой с пожилым
Столкнулись на входе случайно
И вместо "простите" ревом злым
Ругательств поток.. Печально.

А тут "джентльмен", "настоящий мужчина"
Увидев, что дама вперед стремится
Ботинком поддел ее так, без причины
Не надо голубушка так торопиться!

Поставив подножку в толпе затерялся
И тут его только и видели гада
А дама лежит и не может подняться
Помочь? А зачем? Да кому это надо...

Толпа замерла, не пройти на платформу
Скажите на милость, да что там такое
Дедуля седой растянулся в проходе
А кто-то пытается всех успокоить:

Совсем уже совесть и стыд потеряли
Нажрутся как свиньи и спят где попало
А люди рассеянно, тупо кивали
Сейчас только этого нам не хватало!

Не надо во всем обвинять президента
Что жизнь сволочная и жить стало тошно
Начните с себя, с самых общих моментов
Быть может и мы виноваты немножко?


Рецензии
Молодец,Максим!Начинать надо с себя!Спасибо за неравнодушие,за этот крик души!
С искренним уважением и наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   06.04.2008 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.