Скука

Вот новый день. Да здравствует печаль!
Сегодня будет то же, что вчера.
И скука есть начало всех начал,
Уж не достать меня, наверное, со дна...
А солнца свет, он стал мой худши враг.
Мне скучно, слышишь, скучно, аж до боли!
И жду я все, когда придет мой маг,
Что исцелить меня найдет довольно воли..
И день за днем, и ночь за ночью сонной,
Со мною скука - мне всегда верна;
И я тону в печали глаз бездонной,
И горечь вечной скорби пью до дна..


Рецензии