Стоит дуб одинокий, страдает...

Стоит дуб одинокий, страдает,
Ему заветной любви не хватает,
Стоит, одинокий, мечтает,
И ветви к небесам поднимает.
И просит у Бога пощады,
И ангелы дубу все ж рады.
О Боже, дай сил, вдохновенья,
Прости за мои преступления,
Прости за корысть и за славу
Себя я корю, проклинаю.
Прости, я же сын твой, кровинка,
К тебе тянется та же травинка,
Тебя люди всегда восхваляют,
И душу пред тобой открывают.
Прости, я же каюсь в грехах,
Скажи, как мне жить, что не так,
Скажи доброе слово советом
Ведь я жду от тебя, о Боже, ответа.
Но Бог все молчал, ожидая
Что дуба покорность немая
Найдет вдохновенье страдая,
А дуб все молился, не зная…


Рецензии
Затронуло.. последние пять строк, буквально перечитывал не переставая, очень сильны мысли!
Однако я не увивлен твоему таланту Аннчик))

Нурик   27.03.2009 12:20     Заявить о нарушении