Страннику
Возьми мою слабую душу в дорогу!
Моей обреченной надежды избранник,
Не важно мне, адом ты послан иль Богом...
С тобой - мои слезы, в тебе - моя сила...
И ярость задушенной бури осенней!
Осколки мечты, что забыла, разбила...
Возьми их с собою! Я жажду спасенья!
Я крылья сложила в нелепом сраженье -
Земные пути обжигают мне ноги!
Возьми меня, странник, в свое Отраженье!
Забудьте мой след, о, земные дороги!..
Свидетельство о публикации №107022601721