петр мокроусов

 Меч свободы.


Разбиты дома, словно в лавке посуда,
В руинах Кербеле|, Афган и Белград!
И шепчет Спасителю что-то Иуда,
Молчит обаятельный Понтий Пилат.
Разорваны в клочья, и право, и вето;
Пол мира пылает в огне,
«Дрожащая тварь», ты, однако, Планета,
Я «право имею» вполне.
Рейхстаг подожгли, а спалили пол мира,
Пробили у Пальме и Кеннеди грудь,
Шатаясь над миром, стоит пирамида
Зеленого доллара властная муть.
Парит «меч свободы» над трепетным миром,
Как ястреб голодный во мгле,
Решает надменный пророк антимира,
Кому еще жить на Земле.
И чернь поклонится властителю мира,
Его не увидев лица,
И примет его, как златого кумира,
То будет - началом конца!


Рецензии