Пограничнице

Мир перепачкав в белый грим -
Пришла зима,довольно рано:
На взлётной - мы опять стоим,
Миг расставанья ноет раной...

Улыбкой русских Ярославн
Ты улыбаешься,но слёзы -
Текуче-жгуче-яркий сплав:
Пылают щёки - будто розы...

Ты говоришь совсем не то -
Что я в глазах больших читаю:
Слова - они придут потом,
Но,я - сегодня улетаю...

Нам беспокойный выпал век,
В котором жизнь - как на вулкане,
И,хочется нам,или нет -
Мне - уходить,судьба - в капкане...

...Несутся крылья в дальний край,
 Меня к себе зовёт Граница:
 Любить тебя я буду,знай -
 Покуда сердце будет биться...

...Я - снова здесь:аэродром,
 Тебя,счастливую - встречаю...,
 Но,это - в будущем,потом:
 Сегодня же - я улетаю...

Ты мне не скажешь никогда -
Чем для тебя разлука стала:
Моя вина,моя беда -
Что слов красивых не хватало...

Слова - придут они потом:
Простые,нежные,хорошие...,
Снег - сыплется на сад,на дом,
Летит снежок в лицо порошею...

Что ж,расставанья - не стена,
За ними - встречи видятся:
Ты - пограничника жена,
До встречи,Пограничница!
 1979г.


Рецензии