Петр мокроусов
В лесной тиши, блистательною трелью
Я вновь услышал пенье соловья.
Какие там гобои и свирели
С тобой сравнятся трубами звеня.
Ты за искусство не имеешь хлеба
В чем корысть от служенья твоего?
А он, высокий, восхищает небо
И всех землян, что слушают его.
Твой дивный глас ,правдивый, как скрижали
Прольется трелью с верхних веток вниз;
И как в лесном, большом концертном зале
Взлелеет мир твой вечный бенифис.
Свидетельство о публикации №107022601550