Ты дай - они возьмут

Ты дай вина – они напьются,
Дай им хлеба – все съедят,
Ты дай им золота – побьются,
А дашь им власть – тогда смердят!

Они, как волки, все те люди,
Что так ласкают свой бомонд,
Они, как сволочи, берут на груди
Все то, что может мыслей фонд!

И жажда их внутри всех убивает,
Они в стремлении богатств живут,
Их тьма все души пожирает,
И в мир они толпой себя ведут!

И нет умам вопроса тяжелее:
Как можно эту свиту зла унять?
И как же в сути стать им посветлее,
И как Христову веру им принять?!

Поможет меч иль бич смертельный,
А может, в силе нет нужды?
Один ответ для зла от всех удельный:
Ты дай – они издохнут, словно псы!

Ты дай – они свой час ускорят,
Ты дай – они от жадности умрут,
Ты дай – они войной поспорят,
Ты дай – они от алчности возьмут…


Рецензии