Колыбельная

Слышишь замигали светофоры еле уловимым желтым звуком.
В маленькой каморке папа Карло кормит Буратино луком.
Самый юный человек в квартире
Засыпает под слова Толстого.
Ты поверь мне нету в целом мире
Более снотворного простого.

Слышишь замигали светофоры пригласив осадки на посадку.
Этим рейсом прилетает дождик. Брось же в книжку стертую закладку!
Побежим встречать его у трапа,
Пожимая каждой капле руку.
Пусть он смоет старые утраты,
Свежестью своей омоет скуку.

Слышишь как мигают светофоры возвещая о начале будней.
Полчаса промчатся незаметно на проспектах снова станет людней...


Рецензии