Тост

Я пью за то, что ты – не мой.
За то, что я – одна…
За то, что в этот мир чужой
Я лишь на миг пришла.

Я пью за то, что я – жива…
За то, что я – умру.
За то, что Смерти без стыда
В глаза я посмотрю.

Я пью за тех, кого люблю,
Кто близок мне душой:
За тех, кто в жизненном бреду
Со мною рядом шел.

Я пью за тех, кто до утра,
До первых петухов,
Отступит трижды от меня,
Аки апостол Петр…

Я пью за то, что я – одна,
За то, что в мир чужой,
Пускай на миг!, но я пришла,
Чтоб стать самой собой.


Рецензии