Золотисто-серая осень

Привокзальную суетность улиц
Черно-белых деревьев фон
Приглушает. Верхушки качнулись
От внезапного крика ворон.

Вдоль асфальтовых трещин листья.
Золотисто-серый покров…
Разлетаются осени письма
От неловких тихих шагов.

Устремляясь в далекое небо,
Эти стаи осенних секунд
Тихо шепчут: «поезд приедет
С опозданием в десять минут».

...а по городу идет осень босая,
оставляет за собой из золота шлейф.
мокрое лето.
печать.
расстояние.
и до ужаса мертвый рассвет.
вместо сна полубред, полусказка...
…и портрет стирается ластиком,
обжигая себя незнанием
принижая себя бесстрастием…
прижигает ржавчину боли
металлическим пламенем
сушь.
осколки
в горле.
этот миг не забыть не боюсь.
отпечатки остались, не более…
не вернется ни день,
ни я не вернусь…
где-то там, в глубине Вселенной спорят,
а я слушаю бешенный ритм
секунд.
ударов.
бесспорно.
шорох листьев сильный магнит
эта осень будет всесильной,
но в силах меня отпустить...

и под сонные крики ворон
остановка вне времени. Стоп.
наш излюбленный серый фон
бесконечных асфальтовых строк...


Рецензии