Уйдем

когда-нибудь… поздно иль рано,
а может быть в самый ненужный момент
поплывем к берегам далеким и странным,
к берегам, которых быть может и нет.

наши лодки не бьются о скалы. бесследно
разрезая раствор тумана насквозь,
исчезая, уйдем мы из мрака обмана
по отдельности, даже быть может и врозь.

место встречи покрыто безмолвием моря
не распутанных нитей. реки в одну…
мы всего лишь печальные дети вселенной,
в лодках, которые пляшут по дну

без маршрута, в слепую, на ощупь, по волнам
мы когда-нибудь в самый ненужный момент
осознаем, что может быть рано бежали
от посредственной скуки бездарных проблем.

написав на ладони послание звездам,
мы поймем, что «прощай» было сказано зря.
к берегам непонятным лодка несется,
и вернуться обратно отсюда нельзя.

…но когда-нибудь поздно иль рано
на границе слияния с воздухом,
наше имя развеется вЕтрами,
и на землю обрушится грозами…


Рецензии