механическое

Поднимаясь по лестнице тихо,
Не держась за перила руками,
Отвечать на чужие вопросы
Лишь глухими сухими шагами.

В механический рай по лестнице -
Этот путь без конца и без времени.
За перилами скалы отвесные,
И ступеньки исчезли последние.

Понимая, что глупо надеяться,
Создавая игру-имитацию,
Все ползут и ползут намеренно,
Предвкушая скупые овации.

Напридумано слов и понятий
Для единственной сути вещей,
Чтобы спутаться, чтобы подняться
До вершины бессмертности дней.

Отставая, плетутся нищие -
Погребение душ под хламом.
Остаются больные и низшие,
Чтоб не думать, им это не надо.

Никому не известны цели,
Ну а средства всегда по карману…
Покупайте механику жизни,
Если души мертвыми стали…!


Рецензии