Мост через Яузу пролег

Мост через Яузу

Мост через Яузу пролег…
Я по нему, сложив свой зонтик,
Перешагнул любви пролог:
Коньяк. Так сердце на ремонте;
И небом вымытый асфальт
Моей походке не перечит;
Его известная беспечность
Мне подарила встречу - фант!

Аллюр события вершит
В мгновенье радуга скользнула:
Небесной области аршин,
И в свете солнца утонула!
«Преображенка» впереди
Маячит удалью фасадов;
И тащит разум из груди:
- Расстались, значит так и надо!

Красивых слов не нужен блеск
Вкус поцелуя слаще меда
И наряжает память фреска:
«Постели полная свобода…»
Случайных встреч, ошибок – яд,
Разбитых судеб перекличкой
Взорвал мне сердце как снаряд,
Избавив от игры в привычки!

Уж, лучше жизнь прожить одну;
С одной единственной любимой;
Но волочит меня ко дну
Ее к самой себе любимость.
А дюйм несбывшихся надежд
Лег на весы, глаза друг друга
Слеза с нас сбросила одежды
Утихомирив ссору вьюгу!

2007г.


Рецензии