Лагерная история
В зону строгую от любимой.
«Здравствуй милый мой, дорогой,
Для тебя я родила сына».
«Наш сынишка похож на тебя,
Все черты и даже глазами.
Как же мне не хватает тебя,
И письмо я пишу со слезами».
У нее шел месяц шестой,
От нее, когда мужа забрали.
По ошибке менты, да судья,
Срок пришили и в лагерь сослали.
И попал пареньком молодым,
В зону строгую он под Тамбовом.
Вел себя как нормальный мужик,
И не ссучился в лагере строгом.
А на воле так жизнь хороша,
Только воля бывает не долгой.
И бывает, осудят за то,
Что не делал, и ты за решеткой.
Третий месяц уже как сидел,
Получил в зоне той он кликуху.
Зеки звали его все Качек,
За накаченную фигуру.
Просто парень был в прошлом спортсмен,
Отслужил он в десантном отряде.
Был он сильным, но не был жесток,
И играть ненавидел без правил.
Вор в законе с ним рядом сидел,
И увидел, что парень заплакал.
Стало жалко ему пацана,
Ведь он был без вины сюда загнан.
И ему сказал тогда вор:
«Вместо воли мне светит могила,
А ты парень еще молодой
Жену должен увидеть и сына.
«Должен ты отсюда бежать,
Помогу, чем смогу при побеге.
Вольный адрес оставлю тебе,
Там дадут тебе ксивы и деньги.
Судьбы наши похожи с тобой,
И росла без отца моя дочка.
В детском доме она умерла,
Так что вот, собирайся и точка».
Вор в законе был авторитет,
И держал он общак весь на зоне.
И не малые связи имел,
В зоне строгой, а так же на воле.
Уважали его все ЗК,
Вор суровый был, но справедливый.
Все дела по понятиям решал,
Там где мог, обходился без силы.
У него был по жизни должник,
В этой зоне – начальник конвоя.
Год назад в зоне был беспредел,
И его не убили чуть трое.
Порешив с ним за этот расклад,
И ему отстегнул он в долларах.
Сорок штук за судьбу пацана,
Ведь без воли зачах бы на нарах.
А на воле так жизнь хороша,
Только воля бывает не долгой.
И бывает, осудят за то,
Что не делал, и ты за решеткой.
Только звезды на небе зажглись,
Освещая прохладную ночку.
Парню вор на прощание сказал:
«Обещай навещать мою дочку.
Если что, ей могилку поправь,
Положи ей цветы полевые.
А теперь давай сам уходи,
Ведь тебя ждут на воле родные».
А на воле так жизнь хороша,
Только воля бывает не долгой.
И бывает, осудят за то,
Что не делал, и ты за решеткой.
Свидетельство о публикации №107022601146