Тюремные стены

Сколько лет, сколько зим и ночей,
Я в тюрьме о тебе вспоминал.
И прошло уж не мало дождей,
Как в последний тебя раз видал.

Но в кирпичные стены тюрьмы,
Лучик солнца не в силах попасть.
Лишь во снах поднимаешься ввысь,
И боишься, проснувшись упасть.

А в кирпичных стенах тюрьмы,
Бродит смерть и бродит тоска.
И горит лампа под потолком,
Осветив тусклым светом ЗК.

Ты мне пишешь, что все хорошо,
Жду, люблю, не скучай и пока.
Только что-то не верится мне,
Как прожить можно без мужика.

Ну да ладно, на совесть твою,
Остается лишь мне уповать.
Ведь известно тебе как люблю,
Верить буду, что ты будешь ждать.

А в кирпичных стенах тюрьмы,
Бродит смерть и бродит тоска.
И горит лампа под потолком,
Осветив тусклым светом ЗК.

Ровно год, ровно зиму и ночь,
Остается тебя вспоминать.
А дождливой порой в сентябре,
Даст Бог мне вновь тебя увидать.

И в кирпичных стенах тюрьмы,
Жду, когда тот наступит денек.
Прозвенит мне звонок в тишине,
И погаснет, моргнув огонек.


Рецензии