Карточный долг
Конвой стреляет без предупреждения!!!»
Три шага, и вот она – воля,
Но стоит там запрета черта.
Если сможешь уйти, то – свобода,
Если нет – пуля или тюрьма.
И запретка великим соблазном,
Теребит душу, сводит с ума.
Мало кто на нее посягался,
А на днях вот решился ЗК.
Вот подсел к нам на зону парнишка,
С первой ходки семь лет получил.
Этапирован был он с Урала,
И пол срока почти оттрубил.
Не был сукой и жил по понятиям,
И в тюряге не стал «петухом».
Но «блатным» тоже не был по масти,
Просто был он простым «мужиком».
И азартен он был до безумия,
Поиграть в карты очень любил.
Но вот раз проигрался катале,
Тот ему восемь штук накрутил.
И поставив ему срок уплаты,
Ровно сутки и больше ни дня.
«Ты ж не фраер и сам понимаешь,
Не погасишь – опустят тебя».
Вот проходят почти уже сутки,
Денег нет, хотя был уговор.
«Если долг мой не будет уплачен,
То с себя уж не смоешь позор».
А долги отдавать, надо, чтоб ни случилось,
Если нечем, то жизнь надо ставить на кон.
Чтоб не быть «петухом», и не звали «фуфлыжник»,
Зона – это не шутка, здесь суровый закон.
И к черте подойдя, что зовется запретной,
Сделал шаг – лязг затвора, выстрел – пуля в висок.
А в руке паренька была сжата малява:
«Как сумел пацаны – погасил я свой долг».
Свидетельство о публикации №107022601130