Небо 04. 07. 2002
Я слышу птиц в хрустальной синеве.
И день – как сказка, солнечная небыль,
И ночь – в молчаньи звёздная капель.
Как свет небесный проникает в душу,
Как рвёт преграды радость бытия,
Так этот мир прогресса сухость рушит
Гремящим звоном вешнего ручья.
Мне говорят, что рыжий конь не нужен,
Когда дешевле импортный бензин.
Пусть им хватает желтых бликов в луже
Сквозь копоть городов и шум машин.
А я пойду к реке, в которой небо,
Скачусь с обрыва в мягкую траву.
Здесь до меня никто, наверно, не был,
А я пришла, чтоб петь свою весну.
Пока живут на свете люди-птицы,
Пока венки купают по весне,
Земля живёт, и снова людям снится
Небесный свет в полночной тишине.
4 июня 2002 г.
Свидетельство о публикации №107022601104
Я тоже люблю небо.
С уважением,
Идущий 27.02.2007 08:42 Заявить о нарушении