Напрасно

Быть может, было все напрасно,
Везде, во всем тебя искать,
Возникнуть в памяти неясно,
Лишь на мгновенье, и пропасть???

Быть может лирой в наступленье,
Идти к тебе, простой обман?
И разбросать мировоззренье,
На то, что призрачно, туман…

Зачем? Зачем? Кляну без смысла
Себя, за ложность суеты,
Над миром облаком повисла,
А правишь миром только ты…

И жизнь надуманной строкою,
Слагаю в рифму, - все о нас,
Я только – небо над тобою,
Такое звездное под час…


Рецензии