Посланник солнца

Когда, расправив крылья, взлетаешь над землёй,
И видишь сверху все земные сны, -
Покрыты звёздной пылью и счастье и покой,
И ты купаешься в лучах весны.

Летишь навстречу Солнцу, глядишь ему в глаза,
Ты не Икар - так продолжай полёт!
Ведь крылья не из воска... А капля - не слеза,
Здесь просто так красиво тает лёд.

А те, кого ты взял с собой,
Пока летят, закрыв глаза, -
Ты ничего им не сказал
Про связь меж Небом и Землёй.
Здесь только свет, а все слова
Остались где-то на земле,
Где светит солнце, но во мгле
Идёт борьба за все права.

Теперь, раскинув крылья, паришь ты над землёй, -
Посланник Солнца и небесный страж.
Ты знаешь: в этом мире важна одна любовь,
А остальное - суета, кураж...


Рецензии