Вам давят грудь стихи?..

Вам давят грудь стихи?.. Выплёвывайте смело!
Читатель нынче – лох, всё примет «на ура».
А радость в них иль боль – кому какое дело?
Что ты всю ночь кропал, до самого утра.

Мне сразу возразят: «А вы – что за поэты?
Когда сильны в одном: писать на «злобу дня»,
Всё мысли о былом, истёртые сюжеты,
Иль вопль к небесам: помилуй, дескать, мя!»…

Не буду спорить я, почти во всём правы вы,
Не стану уповать на то, чем болен Свет.
Истерзанной души не обнажу нарывы,-
Душа, конечно, есть – вот жаль, нарывов нет.

Но я скажу одно: судить не торопитесь.
И сами не судимы вы будете пред тем,
Который видит всё, что скрыть порой стремитесь,
Так не ругайте их за монотонность тем.

А если, что не так, - не стоит возмущаться
(Попробуй: напиши, сомнения отринь!).
Не дуйте на Свечу, рискуете остаться
В кромешной темноте, - так пусть горит. Аминь.

1992 г.


Рецензии
Меня очень захватило . Концовка - мудрость.И вообще сильно!

Галина0813

Галина Абделазиз   10.07.2007 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.